2012-03-14
スパイス
クローブ、カルダモン、バニラビーンズ、シナモン、黒胡椒
レモンとオレンジの皮、しょうがを、水、砂糖と一緒に煮て
香りの移ったシロップにドライアプリコットを漬けておいたものです。
スパイス漬けにしたドライフルーツは、
お菓子に加えたり、ヨーグルトやアイスクリームにのせたり
使い方はいろいろあります。
今日はチョコレートと合わせてみました。
アプリコットとブルーチーズのブラウニーです。
スパイス漬けにしたアプリコットと、ブルーチーズ、たっぷりのクルミ
クセのあるスパイスの香りや、ブルーチーズの風味は
チョコレートと合わせることによってまろやかになります。
チョコレートとチーズの塩気の組み合わせが
わたしはとてもすきなのです。
すぱいしーあまじょっぱい。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿