2010-03-12
くるみライ麦マフィン
大好きなくるみパンをイングリッシュマフィンにしたいなぁ。とゆうことで焼いてみました〜。
パンを仕込んでからバタバタとやることがあったので、仕込んだことを忘れ、だいぶ発酵に時間をかけてしまいましたが、寒かったのでちょうど良い感じになってて良かった〜(*^^*)
イングリッシュマフィンは食べる前に真ん中をフォークでガシガシとやって、半分に割ってトースターで焼きます。
フォークを使うと断面がでこぼこになるので、焼いたときにざっくりと焼けておいしいのです♪
バター、はちみつ、クリームチーズなんかにとても合うマフィンですな。
それから、香ばしいクルミとほんのり甘い生地をいかして、サンドウィッチパンにするのもかなりのおすすめですよ〜。
サニーレタス、アボカド、トマト、ハム。千切りにした人参とキュウリを自家製タルタルソースとあえたものをサンドしました。
ちょっと食べにくいんですが、いろんな味があわさってとてもおいしいです(*^^*)
さ〜て、シリカゲルときな粉を買いにいこ〜。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
割ったものも、サンドイッチも、すごくおいしそうです!
返信削除いいなー、食べたいです。
鳥さん柄のお皿もかわいらしい。
フォークで割るとよいんですねー。
勉強になります。
ふるみさんこんにちは(*^^*)
返信削除コメントありがとうございます。
くるみパンをサンドイッチパンにするのは実におすすめなので是非お試しください(><)♪
お気に入りのトリさんのお皿です♪