2010-02-19
朝パン
うひゃ〜。
どうでしょうか。
やっと満足のいくベーグルができつつある気がしますします(><)
ハリと焼き色は86%満足。(笑)
あとは食感だ〜。ちょっと理想のとはちがうんだな〜。研究は続くです。
今日のベーグルは全粒粉と米粉入りになっています。
私は全粒粉に絶大な(笑)魅力を感じるんですよね〜。
全粒粉やライ麦にはクリームチーズがよく合うので、クリームチーズと手作りのコンフィチュールをのせて朝ごはんです(*^^*)
ベリーとオレンジのコンフィチュール
冷凍のベリー類(今回はブルーベリーとブラックベリーかな…?)、オレンジの果肉、皮、シナモンスティック、クローブ、砂糖、赤ワインを鍋に入れてクツクツ煮込むだけ〜
スパイスとベリーとオレンジがよく合って、ちょっと複雑な味になりとってもおいしいので是非お試し下さい。
分量はお好みなので、味見しつつ調節する感じで♪
このコンフィチュールは、ヨーグルトとかレアチーズケーキ、あとはショコラ系の味によく合いそう(*^^*)
いろいろ合わせてみよ〜。
んん〜毎日オリンピック頑張ってますね〜。
がんばれ ワールドアスリート!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿