2012-03-08

白黒の台所

ゆるりハワイ旅へ行って参りました。



ゆったり10日間、何をするでもなく、食べて、歩いて、寝る。



台所付きのホテルだったので、むこうの食材で料理ができたのが



面白かったなぁ〜。









ビーフステーキ

ディルとカッテージチーズのマッシュポテト

たまねぎとマッシュルーム

クラムチャウダー










アヒポキ

vegetable parmesan mozzarella plate

クレソンとマッシュルーム









ディルサーモンのオーブン焼き

シーザーサラダ









アメリカらしい噛みごたえのあるお肉を豪快にステーキにしてみたり、

大きなオーブンで魚を焼いたり、

外国使用の白と黒の台所に立って、わくわくでした。





マーケットに並ぶたくさんのハーブや野菜は見てるだけで楽しくて

果物はどれも本当に美味しくてびっくり。

マンゴーもバナナも

日本で売られているものよりも酸味があって爽やかなのです。





食材や台所が変わると、気分もかわってどっぷりアメリカンな毎日でした。

どこへ行っても、作って食べるってことは一番楽しいことだなぁ。






0 件のコメント:

コメントを投稿