美味しそうですねぇ~♪アーモンドクリームの作り方教えてほしいです。って始めてのコメなのにいきなり失礼。「次のブログ」と見てたらここに到着しました。食いしん坊のアッコでしたぁ~
アッコさんこんにちは♪コメントありがとうございます。アーモンドクリーム是非おためし下さい(*^^*)分量は型によっていろいろですが…◎無塩バター 150g◎グラニュー糖 150g◎卵 2個(L玉130g)◎アーモンドプードル 150g・室温に戻したバターをなめらかに混ぜる・グラニュー糖を一度に加えて、白っぽくふわっとするまで 泡立て器でまぜる・溶きほぐした卵を3、4回に分けて加え、分離しないよう そのつどよく混ぜる・ふるったアーモンドプードルを一度に加え、ゴムベラで なめらかに仕上げる→仕上がったアーモンドクリームは冷蔵庫で一晩寝かせると 味がよく馴染みますこの分量で18cm型くらいかなと思います。だいたい全ての材料を同量くらいでしっとりとしたアーモンドクリームになります。お好みでラム酒などを加えても美味しいとおもいます♪
早速レシピありがとうございます。アーモンドプードルが切れてたので用意したら早速作ってみます。楽しみです♪
美味しそうですねぇ~♪
返信削除アーモンドクリームの作り方教えてほしいです。
って始めてのコメなのにいきなり失礼。
「次のブログ」と見てたらここに到着しました。
食いしん坊のアッコでしたぁ~
アッコさんこんにちは♪
返信削除コメントありがとうございます。
アーモンドクリーム是非おためし下さい(*^^*)
分量は型によっていろいろですが…
◎無塩バター 150g
◎グラニュー糖 150g
◎卵 2個(L玉130g)
◎アーモンドプードル 150g
・室温に戻したバターをなめらかに混ぜる
・グラニュー糖を一度に加えて、白っぽくふわっとするまで
泡立て器でまぜる
・溶きほぐした卵を3、4回に分けて加え、分離しないよう
そのつどよく混ぜる
・ふるったアーモンドプードルを一度に加え、ゴムベラで
なめらかに仕上げる
→仕上がったアーモンドクリームは冷蔵庫で一晩寝かせると
味がよく馴染みます
この分量で18cm型くらいかなと思います。
だいたい全ての材料を同量くらいでしっとりとしたアーモンドクリームになります。
お好みでラム酒などを加えても美味しいとおもいます♪
早速レシピありがとうございます。
返信削除アーモンドプードルが切れてたので用意したら早速作ってみます。楽しみです♪